狂賀! REV. Q270 榮獲廣州太平洋電腦 2020年度 創新主板設計獎

文/太平洋电脑网

2021/01/18

益德 EDAC-Q270是一張特殊的主板,只因CPU插槽以及MOS晶片都安裝到了主板的背部,打破了主板固有的常規設計,因此榮獲創新設計的殊榮。

文/太平洋电脑网


[PConline年度評選] 在2020年,Intel推出了第十代Core處理器及與之適配的Z490、B460、H410晶片組,以應對AMD的三代與X570晶片組的攻勢。不久後,AMD也發布了大眾期待已久的B550晶片組,將PCIe4.0普及到中端產品之中。由於兩家的新款CPU對供電要求有所提升,主板廠商都在用料上下足了功夫,並在外觀、佈局、功能等方面設計出了不同的花樣,提供給消費者的選擇變得越來越豐富
在主板規格普遍提升的2020年裡,優秀的主板數不勝數。經過數個維度參考與專業編輯的層層篩選,我們篩選出了幾款優秀產品供大家參考。

智選尚品-創新設計主板:益德 EDAC-Q270


入選理由:益德 EDAC-Q270是一張特殊的主板,只因CPU插槽以及MOS晶片都安裝到了主板的背部,打破了主板固有的常規設計。

這樣的設計是非常具有突破性的。相比於常規的主板所有元件及配件都安裝到正面,CPU插槽與MOS晶片安裝到空間豐富的背面有利於CPU安裝更大體積的散熱器,從而實現效果出色的被動散熱。同時,這種“倒裝”形態如果能在未來繼續發展,對前面板的DIY空間、PCIe插槽的佈置形態和供電佈局的優化都會有意想不到的幫助。